Cложные задачи — простые решения

Обратная связь
KONGSBERG C20 — самый миниатюрный плоттер
26/07/2021

KONGSBERG C20 — самый миниатюрный плоттер

Компания Kongsberg PCS выпустила новый плоттер KONGSBERG С20, который впечатляет ультракомпатными размерами. Среди «карликов» он наиболее быстрый. Эта модель уже вызвала повышенный интерес в полиграфической отрасли, так как впечатляет отличными характеристиками и производительностью.

Функциональность

Для С20 характерны все опции, присутствующие в серии Kongsberg C. Кстати, модели этой линейки признаны наиболее выгодными с учетом соотношения производительности и габаритов. Размер С20 составляет 1,68х1,43 м. При такой компактности плоттер обладает практически таким же функционалом, как его более крупные собратья.

Скорость контурной резки — 75 метров в минуту, доступно ускорение до 1G. Рабочий стол выполнен из композита с добавлением алюминия — легкий, в то же время чрезвычайно прочный. Предусмотрен комплекс реечного приводы, динамическое отображение стола. За счет этого удалось достичь весьма высокой точности и отличного качества резки. Устройство оснащено датчиком определения толщины, есть камера для регистрации материалов.

Преимущества

Как утверждают создатели модели С20, она разработана с единственной целью — снизить стоимость владения. Речь идет о сокращении пространства, занимаемого полиграфическим оборудованием. По заключению специалистов, на данный момент Kongsberg С20 не имеет аналогов. Это по-настоящему новаторское решение для рынка полиграфических услуг Особенности:

  • Максимальный размер обрабатываемого материала составляет 1740х1900 мм.
  • Режущий инструмент оснащен V-образным лезвием, обеспечивающим раскрой под углом в пределах 0-60 °.
  • Высшая степень безопасности реализована благодаря минимальному контакту оператора с острыми лезвиями.
  • Обработка V-пазов осуществляется без участия оператора, что дает существенную экономию времени.

Использование Kongsberg C20 дает возможность рационально использовать площадь типографии, что особенно актуально при ограниченном пространстве. Кроме того, оборудование значительно расширяет дизайнерские возможности, обеспечивает исключительное качество работ.

Новая модель уже заинтересовала многие полиграфические компании. И дело не только в компактных габаритах, но и в отличных функциональных характеристиках. KONGSBERG C20 обеспечивает отличное качество резки, высокую скорость обработки и повышенную степень безопасности персонала.

Еще новости